?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Натуральный дезодорант фотоВ последнее время все чаще встречаются высказывания о том, что антиперспиранты, в состав которых входят соли алюминия, являются одной из вероятных причин возникновения рака груди, болезни Альцгеймера, онкологии предстательной железы. Точно так же и парабены обвиняются в том, что именно они провоцируют у женщин возникновение рака молочных желез. Но на сегодняшний день нет никаких 100% доказательств, что это так. Пока ученые спорят, способствуют ли соли алюминия возникновению серьезных заболеваний, или нет, некоторые фирмы-производители косметической продукции, пользуясь тем, что у населения сформировано предвзятое отношение к антиперспирантам, а в частности, к входящему в их состав алюминию, начали выпуск косметической продукции, свободной от алюминия. Хорошо это, или плохо, время и дальнейшие исследования покажут, но одно понятно уже сегодня – приобретая в магазине любой дезодорант или антиперспирант, можно не сомневаться, что в состав его входят вещества, или не до конца изученные, или же заведомо вредные для нашего здоровья. Это касается и антиперспирантов, свободных от алюминия, так как никто не знает, что входит в состав их отдушек и прочих компонентов.

И как обойтись без промышленных дезодорантов?

Но перспектива отказаться от промышленных дезодорантов и антиперспирантов и ходить, благоухая запахом пота, не самая радужная. Поэтому мы предлагаем очень простой рецепт натурального дезодоранта, который надежно устраняет неприятный запах пота и поддерживает сухость в подмышечных впадинах.

Сам пот не имеет знакомого всем едкого и неприятного запаха, это «заслуга» бактерий, обитающих на нашей коже. Поэтому основной задачей эффективного дезодоранта является его антибактериальная активность.

Для изготовления натурального дезодоранта нам понадобится:


сода пищевая – 25 г
крахмал кукурузный – 15 г
масло кокосовое – 30 г
эфирные масла чайного дерева, нероли, розмарина – по 5 капель.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал. Сода давно используется для предотвращения появления неприятного запаха пота, часто можно встретить действенные народные советы борьбы с чрезмерной потливостью – обрабатывать подмышечные впадины содой, немного смоченной водой. Сода создает щелочную среду, в которой невозможна жизнедеятельность бактерий, вызывающих появление запаха пота.

Крахмал обладает способностью быстро поглощать влагу, при введении его в состав дезодоранта, подмышки даже при интенсивном потоотделении длительное время будут оставаться сухими.

Отмеряем и смешиваем соду и крахмал

Добавляем масло кокоса, температура его плавления около 24,5 — 25 градусов, поэтому твердый при комнатной температуре, дезодорант при соприкосновении с кожей моментально начинает подтаивать и с легкостью наносится.

Добавляем масло кокоса

В полученную массу добавляем эфирные масла, обладающие приятным запахом и сильными бактерицидными свойствами. Людям с аллергией, детям, беременным женщинам следует очень внимательно подходить к выбору эфирных масел, так как это сильнодействующие активные вещества, которые часто имеют ограничения по применению. Качественные эфирные масла можно купить в АромаБьюти.


Делаем сами натуральный дезодорант

Хорошо перемешиваем массу, она должна быть очень пластичной, без комочков.

Хорошо перемешиваем массу, она должна быть очень пластичной, без комочков

В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая, после чего закрываем крышкой и убираем в холодильник.

В футляр для дезодоранта ложкой перекладываем мягкую массу, хорошо утрамбовывая

Дезодорант, изготовленный по такому рецепту, не только на весь день защищает от запаха пота, но и дает ощущение сухости. Он не ограничивает естественное потоотделение, как антиперспиранты, а, благодаря крахмалу, надежно впитывает выступающую влагу. Сода и эфирные масла препятствуют размножению микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.

Натуральный дезодорант

Конечно, к такому дезодоранту необходимо привыкнуть и научиться им пользоваться – надавливать на него при нанесении не так сильно, как на покупной; хранить в холодильнике.

Этот дезодорант при правильном использовании не оставляет следов на одежде, очень экономичен в использовании, эффективен против появления запаха пота, а главное, совершенно безвреден.

Мария Вишневская


Источник

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
monshere
Jun. 7th, 2012 05:49 pm (UTC)
Уже больше двух лет пользуюсь таким дезодорантом, только с маслом шалфея. Это лучшее, что есть в натуральной косметике! Простой в приготовлении, очень экономичный, можно наносить на только что побритую область - раздражения не будет, не оставляет следов, - в общем, одни плюсы, честно!))
ekosreda
Jun. 8th, 2012 09:36 am (UTC)
А я давно ничего не брею, сахарной депиляцией пользуюсь - шугарингом, так вообще никаких раздражений нет и рост волос замедленный, а ещё новые волосы вырастают более мягкими, а не щетинистыми как после бритья.
Шалфей для натурального дезодоранта хорош!
monshere
Jun. 8th, 2012 09:57 am (UTC)
мм, почитаю про такую депиляцию) не пробовала)
ekosreda
Jun. 8th, 2012 10:44 am (UTC)
Очень модная в настоящее время салонная процедура, некоторые девочки, освоив её, предлагают услуги депиляции на дому за деньги, паста получается копеечная, а стоимость услуги высокая. Вот здесь у меня пост по теме шугаринг
monshere
Jun. 8th, 2012 11:10 am (UTC)
Спасибо) Попробую)
Ноги и всё остальное я воском делаю, но вот подмышки... Как-то они очень чувствительны....
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

росток на фоне неба
ekosreda
ekosreda

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner